Справка для ГИБДД

Ваше имя: (обязательно)

Телефон:

E-mail:


 

Прохождение медосмотра и получение справки по его результатам – требование, предъявляемое ко всем водителям. Справка для ГИБДД требуется, если права Вы получаете в первый раз; в случае замены и восстановления утерянного или изъятого судебными органами документа; при открытии новой категории; при наличии в водительском удостоверении отметки «мед.справка обязательна». Наличие справки из медицинского учреждения с хорошей репутацией – гарантия того, что по состоянию здоровья водитель может быть допущен к управлению автомобилем.

Пройти медицинскую комиссию можно в любых лечебных учреждениях, в том числе и в государственных и муниципальных поликлиниках, но, как правило, это отнимает довольно много времени. Для получения водительской справки обычно приходится потратить несколько часов, а то и целый день: необходимо лично побывать у каждого специалиста, указанного на бланке справки, и отстоять очередь, чтобы попасть во все кабинеты. Хорошо, если все они находятся в одном учреждении, и не придется ездить из клиники в клинику.


Если Вы не готовы тратить драгоценное время на стояние в очередях и ожидание приема специалистов, — посетите медицинский центр «Аленика»: наши специалисты помогут оформить справку для ГИБДД в короткие сроки, без очередей и по весьма доступной цене.

С 1 июля 2016 года введены в действие справки нового образца, с начала 2016 года установлен новый порядок получения медицинской справки, также изменена и область применения.

Водительская справка: документы, необходимые для медицинского освидетельствования

Для прохождения медосмотра пациент должен предоставить комплект документов, состоящий из:

  • Внутреннего (общегражданского) паспорта;
  • Билета военнообязанного(для мужчин);
  • Справки о постоянной или временной регистрации(необходимы для прохождения психиатра и нарколога)

Для справок нового образца фотографии не требуются.
Если Вам дорого время, то сфотографироваться для справки можно здесь же, в клинике «Аленика». Стоимость услуги является вполне приемлемой.

Справки для ГИБДД: какие тонкости существуют

Все медосмотры на получение водительских документов проводятся в лицензированных лечебно-профилактических учреждениях. Имейте в виду, что ни инструктор автошколы, ни инспектор Госавтоинспекции не могут требовать, чтобы Вы обратились какую-то конкретную поликлинику либо частную клинику. В каком бы медицинском учреждении Вы не проходили осмотр, — Вам должны будут выдать справку на официальном бланке установленного образца, одинакового во всех регионах России.

Помните, что предъявление водительской справки, выданной медицинской организацией другого региона, может вызвать много вопросов и навлечь на Вас неприятности в виде усложнения всего процесса получения удостоверения на право вождения. Поэтому мы рекомендуем проходить медосмотр по месту обучения в автошколе: это позволит сэкономить Вам время и силы, доказывая, что вы и не думали справку для ГИБДД купить.


В случае, когда пройти комиссию по месту обучения не представляется возможным, — не будет лишним попросить в регистратуре клиники копию лицензии, дающей учреждению право на проведение медицинского освидетельствования для водителей.

Новая справка для ГИБДД: список обязательных для посещения специалистов.

Для получения медицинского разрешения водитель должен пройти осмотр у следующих специалистов:

  • Терапевт;
  • Офтальмолог;
  • Психиатр;
  • Психиатр-нарколог;
  • Невролог (по направлению терапевта);
  • Отоларинголог;
  • Электроэнцефалография (по направлению невролога);
  • Определение наличия в моче психоактивных веществ (по направлению нарколога);
  • Определения в сыворотке крови качества и количества карбогидрат-дефицитного трансферрина (по направлению нарколога);

В соответствии с последними поправками в действующем законодательстве от 1.04.2014 таких специалистов, как психиатр и нарколог, пройти можно только по месту прописки. Помните, что справку для ГИБДД купить нельзя: в ГИБДД сразу распознают подделку, и Вы рискуете не только потерять немалые деньги, но и отвечать перед законом за изготовление фальшивки.

Преимущества прохождения медицинского осмотра в клинике «Аленика»:

  • Возможность пройти всех специалистов в одном месте.
  • Отсутствие очередей и оперативное прохождение всех специалистов;
  • Удобное расположение клиники;
  • Доступная цена на все виды медицинских услуг;
  • Предоставление лицензии (заверенная копия) по первому требованию;

Действие выдаваемых медицинским центром «Аленика» справок для ГИБДД является абсолютно законным: клиника имеет все необходимые разрешения на проведение комиссии, поэтому Вы можете быть уверены, что наши справки совершенно официальны и будут приняты по месту предъявления.

Советы специалистов клиники «Аленика»

Мы хотим дать Вам несколько советов, которые помогут избежать неприятных ситуаций и увеличить срок проведения медкомиссии.

  • Если Вы страдаете каким-то заболеванием, которое может воспрепятствовать управлению автомобилем, — на осмотр лучше взять с собой медкарту, эпикриз, — то есть любые документы, содержащие медицинские заключения относительно Вашего здоровья.
  • В случае наличия проблем со зрением следует взять с собой на медосмотр линзы или очки. Пациентам, которые имеют возможность водить транспортные средства только в корректирующих зрение приборах, ставится специальная отметка, впоследствии добавляемая и в права. Пациент с такой отметкой сможет водить автомобиль только с тем корректирующим прибором, который фигурирует в его правах. Если Вы носите и очки, и контактные линзы, — не забудьте проинформировать об этом нашего офтальмолога.
  • Беременных женщин, помимо вышеперечисленных специалистов, также должен осмотреть гинеколог. Специалист должен определить, что вождение пациентке не противопоказано.
  • Пациентов, состояние здоровья которых вызывает у специалистов вопросы, могут отправить на повторное или расширенное обследование. Но такие случаи не так уж часты: если никаких сильных отклонений в Вашем здоровье нет, то получить справку в ГИБДД не составит труда.

Сколько времени действует медицинская справка на управление автомобилем?

Согласно действующему законодательству, справка медицинского учреждение для лиц, у которых не обнаружено серьезных отклонений, действует в течение одного года. Медсправки старого образца, выданные на срок два и три года, действую до окончания срока действия.
Наличие у справки установленного законом срока действия отнюдь не значит, что освидетельствование придется повторять каждый раз, как только ее «годность» истечет: действующий документ требуется только в случае наличия в удостоверении особых отметок, а также при сдаче экзамена на новые категории вождения. при наличии особых отметок в правах и при открытии новых категорий водительского удостоверения. С 1 июля 2016 медсправка не требуется для прохождения техосмотра, как было ранее.

Чтобы уточнить любые вопросы, касающиеся получения справок и прохождения медицинского осмотра, свяжитесь с нашим специалистом по тел.:
+7(499)426-09-32